Mahagoni Weizen

Dunkles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Stuggbrew am 06.02.2024

Stammwürze: 12.9% | Bittere: 12 IBU | Farbe: 35 EBC | Alkohol: 5 %

Mahagonifarbenes Weizen, das durch die T-58 leicht belgische Züge mit Phenolen und Nelke hat. Wunderbares mitteldunkles Weizen, trocken und dennoch vollmundig im Geschmack mit leicht fruchtigen Noten durch den Mandarina Hopfen

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

24 L

Schüttung

Weizenmalz:

2250 g (45%)

Best A Xl Malz:

1500 g (30%)

Diastasemalz:

1000 g (20%)

Carawheat:

250 g (5%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

50 °C

1.Rast:

64 °C für 30 min

2.Rast:

68 °C für 10 min

3.Rast:

74 °C für 20 min

Abmaischen:

74 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Mandarina Bavaria:

5 g % α-Säure 60 min

Mandarina Bavaria:

5 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

T-58

Gärtemperatur:

16 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser wurde nicht angepasst da der Maische-pH Wert bei 5,4 lag.
Eingemaischt und dann langsam auf die erste Rast mit dem Einkocher hochgeheizt.

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